CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

sexta-feira, 20 de abril de 2018

Èwà funfun ou Otili-funfun

Feijão branco
Nome científico: Lablabe vulgaris var. albiflorus. Leguminosae
Orixá: Ossaim, Nanã e Egun

O feijão branco é um dos 14 tipos de feijão existentes .
Seus grãos de formato alongado e cor branca proporcionam um caldo bem cremoso, ótimo para sopas, saladas e cassoulets e também usado na popular dobradinha .
O feijão branco possui em torno de 365 calorias a cada 100 g, conforme dados da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Em algumas casas de axé o feijão branco é muito utilizado em atos liturgicos, já em casas de axé jêje-nagô conta-se que é considerado èwò de Oxum e Xangô bem como dos seus filhos de axé .

Benefícios do feijão branco
-Reduz a absorção de carboidratos
-Dá saciedade
-Fortalece os ossos
-Auxilia na formação de massa magra
-Dá mais energia e disposição
-Contribui para o sistema imunológico
-Ajuda na prevenção de diabetes
-Auxilia no funcionamento do intestino
-Evita o envelhecimento celular
-Contribui para boa circulação sanguínea

Axé a todos, vamos somar!