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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

EWÉ ÀGBÀ


Romã

Nome científico: Punica granatum 

Orixás: Xangô e Ogum

Elementos: fogo/masculino/gùn


Terapêutica: Chá da casca – gargarejos p/garganta. Xarope do fruto – amidalites, afecções urinárias, gastrites, cólicas intestinais, hemorróidas.



Para que serve a Romã

A romã serve para a prevenção de algumas doenças como a obesidade, a hipertensão e outros problemas cardiovasculares devido as suas qualidades antioxidantes que impedem a oxidação cardíaca. O suco de romã é bom para diminuir os sintomas de angina e as dores de garganta.
chá das suas folhas e flores é muito usado pelos seus benefícios em problemas de estômago e infecções urinárias.
Já o chá da sua casca ajuda a melhorar os sintomas de diarreia por ser muito rico em vitaminas A, B, C e ácido fólico. Além disso, aumenta as defesas do organismo, melhora a circulação sanguínea, evitado doenças cardiovasculares, e previne o envelhecimento, permitindo que a pele se mantenha forte e hidratada. As infusões feitas com a romã ajudam também a curar aftas e outras infecções da boca e do aparelho gastrointestinal.

Propriedades da Romã

As propriedades da romã são principalmente a sua ação anti-inflamatória, antidiarreica, diurética, anti-séptica e antioxidante.

Modo de Uso da Romã

A partes que podem ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua casca, as suas folhas e as suas flores para fazer chás, infusões e sucos.
  • Infusão de romã: colocar 10 gramas de casca em meia xícara de água fervente, deixando esfriar e beber quatro a cinco vezes por dia; ou colocar 10 gramas de folhas e flores de romã numa xícara de água fervente, deixando esfriar e beber cerca de três vezes por dia.
  • Suco de romã: Bater no liquidificador 1 romã com 1 copo de água, adoçar à gosto e beber a seguir.
Pode-se comer até 2 romãs por dia.

Efeitos colaterais da Romã

Os efeitos colaterais da romã são enjoo e vômitos, no entanto quando consumida em excesso pode ser tóxica. 

Contraindicações da Romã

As contraindicações da romã devem-se ao fato dela não poder ser ingerida em grandes quantidades, poque ela é rica em alcalóides e pode se tornar venosa. No entanto quando são feitas infusões não existe este perigo porque os alcalóides se juntam a outra substância, chamada de taninos, que tiram a toxicidade da romã.

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