CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

EWÉVECUCI OU IGGI URÉ EM CUBA

Nome científico: Terminalia catappa.

Nome popular: Chapéu-de-sol, sombreiro, amendoeira-da-índia, guarda-sol, guarda-chuva, chapéu-de-praia, cuca, sete-copas, amêndoa, amendoeira, amendoeira-da-praia, amendoeira-brava, amendoeira-do-pará, amendoeira-brava, anoz, árvore-de-anoz, castanhola.

SINONÍMIA: Terminalia badamia,Terminalia rubrigemnis, Terminalia subcordata,Terminalia intermedia, Terminalia moluccana, Terminalia subrigemmis,Catappa domestica, Phytolacca procera mauritiana..

FAMÍLIA: Combretaceae.

CICLO DE VIDA: Perene.

ORIGEM: Ásia, Índia.

PORTE: De 12 a mais de 20 metros de altura.

FOLHAS: De tamanho grande, com formato ovalado e de coloração verde, no outono antes de caírem mudam de cor, ficando amarelas e vermelhas.
Orixás: Oxalá

Elementos: ar/feminino/èrò

Terapêutica: macerada em álcool: bursites, tendinites, dores reumáticas e musculares e sacudimentos e purificação de pessoas com problemas mentais.



FLORES: Ocorrem no verão, de valor ornamental secundário.São em formato de espigas alongadas, com pequenas flores de coloração creme.

FRUTOS: De coloração verde, passando a amarelo e vermelho quando maduros. São comestíveis.

TRONCO: Ereto, com casca de coloração parda e áspera. Madeira dura de boa qualidade, resistente à água.

LUMINOSIDADE: Sol pleno.

ÁGUA: Enquanto jovem manter o solo ligeiramente úmido regando de 1 a 2 vezes  por semana, depois de adulta, somente em caso de estiagens muito prolongadas.

CLIMA: Prefere clima quente e úmido.

PODA: Não necessária, remover apenas ramos mal formados e secos.

CULTIVO: Prefere solos arenosos, ricos em matéria orgânica e que tenha boa drenagem, necessita de temperaturas altas para seu desenvolvimento pleno.

FERTILIZAÇÃO: Por ocasião do plantio, para uma cova de 40 X 40 cm misture cerca de 20 a 30 litros de esterco de gado bem curtido, ou 10 colheres de sopa de NPK, fórmula 10-10-10.

UTILIZAÇÃO: Por ser tolerante a salinidade, a ventos fortes  e fornecer magnífica sombra é bastante utilizada nas regiões litorâneas. Seus frutos quando caem  podem manchar veículos, sendo desaconselhável seu plantio em vias públicas e estacionamentos por este fator.

PROPAGAÇÃO: Por sementes, os frutos maduros devem ser despolpados, para se obter uma germinação mais rápida.

PLANTA MEDICINAL: Suas folhas, frutos, cascas, raízes e sementes são utilizadas no tratamento de várias doenças.

Componentes Químicos

Vindo da amêndoa: 50% de óleo doce, 54% de oleína, 46% de palmitina.
Diminui a incidência de vômitos


Nenhum comentário:

Postar um comentário