CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

COSTELA DE ADÃO - SEM NOME EM YORUBA

Nome científico: Monstera deliciosa 

Nome popular: Costela de Adão

Orixás: Ogum (Ogunjá)

Elementos: terra/feminino/èrò
Terapêutica: desconhecida


Não adianta; quando a moda afeta nossos jardins, fica difícil discernir o que é adequado àquela tendência e ao seu gosto particular. Nós preferimos sempre um jardim que seja a interpretação botânica de seu dono, independentemente do que certos modismos paisagísticos dizem anualmente. A planta que será descrita aqui é mais uma dentre tantas que ora está no Elíso, ora em Hades: a costela-de-adão. 

Nativa do México, a costela-de-adão é uma trepadeira de caule lenhoso e crescimento vertical vigoroso. Na natureza, utiliza-se do caule das árvores apenas para sua sustentação ascendente; não é recomendável usá-la em muros pois a pintura, reboco ou chapisco podem ser danificados. Sua inflorescência é um espádice geralmente esbranquiçado envolta por uma bráctea branca que possui um aroma irresistível aos insetos e polinizadores. O fruto oriundo desta flor é comestível e lembra uma pinha (ou fruto-do-conde) cilíndrica e com a mesma consistência.




Nenhum comentário:

Postar um comentário