Sementes de girassol
Sementes de girassol são uma excelente fonte de vitamina E, antioxidante solúvel em gordura. A vitamina E viaja por todo o corpo neutralizando os radicais livres que, de outra forma, poderiam danificar as estruturas e as moléculas que contêm gorduras, tais como membranas de células, as células do cérebro, e o colesterol. Estas sementes tem alguns dos mais altos conteúdos totais de fitoesterois de sementes. Os fitoesteróis são compostos encontrados em plantas que têm uma estrutura química muito semelhante à do colesterol, e, quando presentes na dieta em quantidades suficientes, são capazes de reduzir os níveis de colesterol no sangue, aumentando a resposta imune e diminuindo o risco de certos tipos de câncer.
Sementes de girassol são uma boa fonte de magnésio. Numerosos estudos demonstraram que o magnésio ajuda a reduzir a gravidade da asma, diminuir a tensão arterial elevada, prevenindo enxaquecas, bem como ajudando na redução do risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário