CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

ÈWÉ ABO JAJA

Nome popular: Caruru da Bahia.
Nome Científico: Corchorus aestuans.
Não está claro se Corchorus olitorius se originou na África ou na Ásia. Algumas autoridades consideram que ela vem da área indo-birmanês ou da Índia, juntamente com várias outras espécies relacionadas. Outros afirmam que existe uma maior variação genética em África e um maior número de espécies selvagens no gênero Corchorus . Onde quer que se tenha originado, tem sido cultivado há muito tempo em ambos os continentes e provavelmente cresce, é selvagem ou como uma cultura, em todos os países da África tropical. 
Na Índia, Bangladesh e outros países asiáticos, C. olitorius é usado para as fibras que podem ser obtidas a partir de seu caule. A cultura é cortada e depois remexida em água corrente para remover os tecidos mais macios, as fibras são então separadas do material lenhoso indesejável, curadas e secas. A fibra de juta preparada desta maneira é de menor qualidade do que a juta branca, que pode ser obtida a partir dos capsularis Corchorus relacionados 

Na África e no Oriente Médio, um tipo diferente é cultivado com as folhas e brotos sendo usados ​​para alimentos, enquanto a fibra é considerada de pouca importância. Esta pode ser a planta mencionada na Bíblia (Job XXX, 4) como mallow, mas provavelmente era um membro das Chenopodiaceae , que cresce naturalmente nas planícies salgadas e selvagens que Job descrevia e que é usado para Comida em tempo de fome. C. olitorius é cultivado mesmo agora na Síria e no Egito como um potherb , e seu uso culinário remonta pelo menos até os antigos egípcios. É um importante vegetal de folhas na Costa do Marfim, Benim, Nigéria, Camarões, Sudão, Uganda, Quênia e Zimbábue. Também é cultivada e comida no Caribe e no Brasil, no Oriente Médio e na Índia, Bangladesh, Japão e China. Na Nigéria, as folhas são fervidas para fazer um molho pegajoso e mucilaginoso, que é servido com bolas de mandioca que, de outro modo, são bastante secas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário