CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

segunda-feira, 20 de novembro de 2017

PANACEIA

Nome científico: Solanum cernuum.
Nome popular: Panaceia.
Seu chá é muito usado para obesidade na moléstias do útero próstata bexiga e um poderoso revigorante contra indicado na gravidez podendo usar na amamentação após o oitavo mês do bebê!

Descrição : Planta da família das solanaceararbusto grande e perene, ramos com pelos pardacentos e compridos; folhas alternas, oblongas e coriáceas; fruto baga globosa e amarela. Arbusto que medra nos Estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais. Folhas grandes, alternas, oblovais, pecioladas. Flores em cimeiras. O fruto é um baga lisa, amarela.
Origem : América do Sul.
Plantio : Multiplicação: por sementes e estacas do caule ou raiz;
Cultivo: Planta brasileira, ocorre em todo o país, principalmente ES, MG e BA. Prefere solos secos e arejados, arenoargilosos e com alguma matéria orgânica. O plantio deve ser feito no início da primavera em espaçamento de 1 metro entre plantas.
Colheita: Colhem-se as folhas o ano todo.
Propriedades : Hemostática (raiz), desobstruente do fígado (folhas e flores), sudorífera, diurética e depurativa. Usada para moléstias de pele e reumatismo.
Indicações : As folhas torradas substituem o chá da índia, é calmante do coração, as folhas frescas são forrageiras. desobstruir o fígado, provocar suor, depurar o sangue doenças de pele e reumatismo.
Princípios Ativo : Sem referência até o momento.
Modo de Usar :
Infusão de 1 colher de sopa de folhas flores em 1 xícara de chá de água. Tomar 2 a 3 vezes ao dia é diurético.
Decocção de 1 colher de sopa de raízes em 1 xícara de chá de água, tomar 2 a 3 vezes ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário