CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

sábado, 18 de maio de 2019

AGAPANTO

Agapanthus  L'Hér. é o único género da subfamília Agapanthoideae da família de plantas com flor Amaryllidaceae, pertencente à ordem monocotiledónea Asparagales. Inclui genericamente os chamados agapantos, também conhecidos como lírios-do-nilo. Originária da África do Sul, encontra-se dissemina por todo o mundo, resultado das belas flores que florescem entre maio e junho.
As flores dessa espécie originária do sul da África surgem no final da primavera e início do verão e aparecem em maior quantidade quando a touceira é limitada por um vaso ou podada regularmente. A planta pode chegar a 1,2 m de altura e ocupar pelo menos um metro de largura. O agapanto gera flores comumente azuis, mas também há variedades de florada branca ou roxa. Em comum, todas possuem o formato de buquê característico da espécie, com folhas finas e longas.
Excelente opção para fazer a borda de um muro ou definir canteiros altos, o agapanto precisa de pouca manutenção e se desenvolve mesmo em solo pobre em nutrientes ou em locais ligeiramente sombreados – ainda que prefira o cultivo em terra rica em matéria orgânica e a sol pleno.
Reprodução do agapanto por sementes ou divisão de touceira
Se for semear, faça-o entre a primavera e o outono, em uma mistura de terra e composto orgânico em partes iguais. Caso prefira multiplicar a planta por divisão de touceira, prefira um dia fresco do final do inverno, para que a planta tenha produzido raízes suficientes antes do tempo mais quente. As regas devem ser contínuas, para manter a terra sempre úmida, mas nunca encharcada. Se for cultivar o agapanto em vaso, faça uma grossa camada de drenagem o fundo, para que a água sobressalente das regas não fique empoçada nas raízes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário