HitLeap - Website Traffic EWE ERVAS SAGRADAS / HERBES / HERBO : ÈWÉ ATALÈ

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

ÈWÉ ATALÈ

Uso nos terreiros:

Como tempero, as raízes são usadas na culinária do orixá em pratos como Omolokun e Amalá.
Também entram no preparo do xekete, bebida de origem indígena utilizada para Oxalá, no ritual do
sasanyin e servida na festa de Obaluaye, o Olubajá. Também é conhecida como aruá ou aluá.
Em Cuba, o gengibre é dedicado a Ògún e dão-lhe o nome ewé atalé. (Cabreira 1992:430).

Uso em Ifá:                                                     

Embora, tenha uso freqüente nos rituais de Ifá,
existem poucas citações sobre a sua utilidade.

Nome popular: Gengibre
Nome científico: Zingiber officinale Roscoe., Zingiberaceae



Nenhum comentário:

7ERVAS SAGRADAS

EWE KISIKISI

ORQUIDEAS