CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

ÈWÉ ATALÈ

Uso nos terreiros:

Como tempero, as raízes são usadas na culinária do orixá em pratos como Omolokun e Amalá.
Também entram no preparo do xekete, bebida de origem indígena utilizada para Oxalá, no ritual do
sasanyin e servida na festa de Obaluaye, o Olubajá. Também é conhecida como aruá ou aluá.
Em Cuba, o gengibre é dedicado a Ògún e dão-lhe o nome ewé atalé. (Cabreira 1992:430).

Uso em Ifá:                                                     

Embora, tenha uso freqüente nos rituais de Ifá,
existem poucas citações sobre a sua utilidade.

Nome popular: Gengibre
Nome científico: Zingiber officinale Roscoe., Zingiberaceae



Nenhum comentário:

Postar um comentário