CHÁ PARA ESPINHAS

VIDEOS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Páginas

ERVAS PARA ESTRIAS

IMPOTÊNCIA MASCULINA

Páginas

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÁTICAS

ERVAS AROMÀTICAS

Páginas

Páginas

Páginas

Páginas

ORQUIDEAS

ÈWÉ ERVAS SAGRADAS

quinta-feira, 26 de julho de 2018

RAMBUTÂO

Nome Científico: Nephelium lappaceumSinonímia: Dimocarpus crinitus, Dimocarpus crinita, Euphoria crinita, Euphoria nephelium, Euphoria nephelium, Euphoria ramb-outa, Nephelium glabrum, Nephelium obovatum, Nephelium sufferugineumNomes Populares: Rambutão, Rambotã, Rambuteira, Rambutan
Família: Categoria: ÁrvoresÁrvores FrutíferasClima: Origem: Altura: Luminosidade: Ciclo de Vida: O rambutão é o fruto da rambuteira, árvore perenifólia e dióica, originária do arquipélago malásio e cultivada em diferentes regiões tropicais por seus frutos exóticos no aspecto, perfumados e saborosos. Da família das Sapindáceas, ele é aparentado com a Lichia (Litchi chinensis) e com o Pitomba (Talisia esculenta). Apresenta porte elevado, podendo alcançar de 12 a 20 metros de altura, com uma copa ampla e espalhada. Suas folhas são alternas, pinadas, com três a onze folíolos brilhantes e elípticos. A rambuteira pode ser macho, apresentando flores exclusivamente masculinas, hermafrodita, com flores femininas e uma pequena porcentagem de flores masculinas, ou fêmea, com flores funcionalmente femininas apenas. As inflorescências são do tipo panícula, com numerosas flores pequenas e esverdeadas, de pouca importância ornamental. Abelhas, formigas e moscas são os principais responsáveis pela polinização da espécie, que em alguns locais a planta frutifica até duas vezes por ano, uma no final do outono e outra no início do verão.
Os frutos são drupas carnosas, formados em cachos e tem polpa branca e translúcida, com casca que pode variar de diferentes tonalidades entre o amarelo e o vermelho-escuro. A casca é recoberta por espículas macias, de forma que o conjunto se assemelha a um pequeno ouriço. Essa casca contém ainda uma saponina tóxica, devendo ser totalmente removida ao se apreciar o fruto. Os frutos devem ser colhidos maduros, pois não amadurecem após a colheita. A polpa é doce, suculenta, aromática e levemente ácida. Rica em vitamina C. Geralmente é consumida crua, in natura, mas pode ser cozida para conservas. A semente, única por fruto, é marrom e achatada. Tostada, ela também é comestível e rica em ácido graxos saturados e insaturados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário