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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

ORIRI

Terapêutica: irritações e inflamações oculares e suave tônico cardíaco


Informação geral

Peperomia pellucida é uma planta delgada e de baixo crescimento, com 25cm de altura ou menos

Geralmente um anual, embora às vezes persistente, tem um hábito ereta ou ascendente, às vezes procumbent com as hastes muito suculentas e frágeis que raiz nos nós 

As folhas são colhidas às vezes do selvagem e usadas localmente como um alimento, uma medicina e um chá. A planta é cultivada às vezes como uma medicina e uma colheita de alimento em partes dos trópicos, e é vendida como um alimento e uma medicina em mercados locais.


Riscos Conhecidos

Alcance

América tropical. Amplamente naturalizado em áreas tropicais em todo o mundo.
Habitat

Lugares sombrios e úmidos em elevações a 2.000 metros no Nepal
Mata úmida ou úmida ou mata mista, muitas vezes uma erva daninha no lixo sobre as habitações, mais comum abaixo de 1.000 metros, mas ascendendo a 2.500 metros 

Propriedades

Potencial de Ervas daninhas Sim
Classificação de edibilidade  benzóico.
Classificação Médica-benzóico.
Hábito Anual
Altura 0.20 m

Estado de Cultivo Cultivado, Ornamentais, Selvagens.
Detalhes do Cultivo

A planta requer uma temperatura mínima de 10 ° c 

Prefere um solo bem drenado, rico em húmus 
As plantas conseguem posições sombrias 

A planta planta sementes abundantemente e tornou-se naturalizada como uma erva daninha em muitas partes dos trópicos. É uma erva daninha comum e generalizada, freqüente em jardins e áreas cultivadas que são úmidas e levemente sombreadas, particularmente comum em superfícies duras úmidas, como paredes, telhados, ravinas íngremes e em vasos de flores.
No cultivo, o crescimento é muito rápido - as inflorescências podem aparecer 30 a 40 dias após o transplante e as hastes podem atingir um comprimento de 60 cm dentro de 100 dias

Em certas condições de crescimento, podem desenvolver-se tipos empobrecidos que foram previamente descritos como espécies distintas.

Uma planta de raízes rasas.

Usos comestíveis

Folhas e brotos - comidos em saladas. 
As folhas são suculentas, com um sabor picante
Usado em saladas, a planta fresca tem a nitidez de cenouras e aipo
Um sabor aromático, estimula o apetite e a digestão 


As folhas podem ser preparadas em um chá

Medicinal

Peperomia pellucida tem uma longa história de uso medicinal na América do Sul, e este uso se espalhou com a planta para outros países nos trópicos. Nas Filipinas, por exemplo, pertence à "lista preferida" de plantas medicinais, sendo estudada para seu uso no tratamento da artrite e da gota.

A pesquisa mostrou a presença de um número de compostos medicamente ativos.
Estes incluem um óleo essencial com apiole como ingrediente principal; Vários flavonóides; E cinco novos compostos bioativos: dois secolignanos, dois lignanos de tetrahidrofurano e uma di-hidronaftalenona altamente metoxilada.

O óleo essencial de toda a planta mostrou atividade fungicida com uma concentração inibitória mínima de 2.000 ppm, com uma ampla gama de toxicidade e atividade de matança rápida 
Foi termo-estável, permaneceu tóxico por pelo menos 150 dias, não foi fitotóxico e não-sistêmico
O óleo é antagônico ao crescimento de Helminthosporium oryzae (mancha marrom) no arroz

Um extrato das partes aéreas da planta mostrou atividades anti-inflamatórias e analgésicas
Um estudo do extrato foliar mostrou efeitos depressores dose-dependentes, provavelmente devido a substâncias psicoativas que são depressores do SNC
Outro estudo sobre o extrato foliar mostrou efeitos antipiréticos comparáveis ​​a uma aspirina padrão 

Um extracto de acetato de etilo das plantas secas ao ar mostrou actividade antibacteriana contra Bacillus subtilis, Pseudomonas aeruginosa e Staphylococcus aureus. A actividade antibacteriana foi mais potente do que o padrão de penicilina utilizado
O extrato aquoso de folhas mostrou atividade antimutagênica 


As folhas e caules são analgésicos, anticancerígenos, antifúngicos, anti-inflamatórios, colagogos, diuréticos e refrigerantes

Eles são utilizados no tratamento da bronquite e asma; Gota e artrite; dor de cabeça; Dor reumática; Impotência, dor abdominal, problemas renais, etc

Eles são usados ​​no Brasil para baixar os níveis de colesterol
Para tratar a artrite, as folhas e os talos da planta fresca podem ser comidos como uma salada, ou transformados em infusão. Para a infusão, coloque uma planta de 20cm em 2 copos de água fervente; E 1/2 xícara desta infusão é tomado de manhã e à noite 
Externamente, as folhas e as hastes são usadas como enxágüe facial para tratar problemas de complexão
A planta inteira é usada como o cataplasma morno para tratar úlceras, furúnculos, pústulas, pimples e feridas 
A seiva é usada como colírio para tratar cataratas, infecções, etc.

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