Esta árvore é a sapotácea da qual se prepara a “manteiga de karité” que serve como alimento e no preparo da alimentação, tanto no Benin, quanto na Nigéria onde é conhecida por Akumolapa. O karité serve de tempero ritual claro e brando para certos voduns, é nutritivo e medicamentoso, entrando no preparo de ungëntos de uso tópico misturado com outras substâncias, servindo de veículo, também é utilizado para o alívio de queimaduras leves na pele. Seu uso cosmético é muito apreciado no ocidente. Os mahis no Brasil denominam-a limu'tin, e à sua manteiga de karité: “Limu-da-costa”.
A alegria é para o corpo humano o mesmo que o sol é para as plantas.
quarta-feira, 4 de setembro de 2019
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7ERVAS SAGRADAS
ORQUIDEAS
-
1. Mandioca A planta que foi um dos principais alimentos dos índios brasileiros e foi saudada pela presidente Dilma Rousseff, também...
-
O Banho de Papoulas... O Banho de Papoulas é indicado para pessoas que buscam transformações... Suas cores também possuem significado...
-
ÈWÉ AWEDÉ Uso nos terreiros: Planta assossiada a Oxun, eró, com característica feminina e associada ao compartimento Água...
Nenhum comentário:
Postar um comentário