Nome cietífico: Maytenus ilicifolia.
Nome popular: espinheira santa, espinheira-divina; maiteno; salva-vidas; sombra-de-touro; erva-cancerosa; cangorça e espinho-de-deus.
A espinheira santa é uma planta medicinal muito útil no combate às dores de estômago, gastrite, úlcera, azia e queimação, devido às propriedades medicinais que possui.
Para que serve a Espinheira-santa
A espinheira santa serve para o tratamento de problemas de estômago como úlcera, gastrite, azia, queimação e dispepsia. É também eficaz contra a H. Pylori.
Propriedades da Espinheira-santa
As propriedades da espinheira santa incluem ação cicatrizante, anti-inflamatória, anti ulcerosa, calmante, analgésica, tonificante, antisséptica, diurética e laxante.
Modo de uso da Espinheira-santa
As partes utilizadas da espinheira santa são as suas folhas, casca e raízes.
- Chá de espinheira santa: colocar 1 colher (sopa) das folhas secas de espinheira santa numa xícara e cobrir com água fervente. Deixar descansar por 10 minutos, coar e beber a seguir. Tomar 3 vezes ao dia.
- Cápsulas de espinheira santa: tomar 1 ou 2 cápsulas de espinheira santa antes das principais refeições.
Nenhum comentário:
Postar um comentário