Nome científico: Monstera deliciosa
Nome popular: Costela de Adão
Orixás: Ogum (Ogunjá)
Elementos: terra/feminino/èrò
Terapêutica: desconhecida
Não adianta; quando a moda afeta nossos jardins , fica difícil discernir o que é adequado àquela tendência e ao seu gosto particular. Nós preferimos sempre um jardim que seja a interpretação botânica de seu dono, independentemente do que certos modismos paisagísticos dizem anualmente. A planta que será descrita aqui é mais uma dentre tantas que ora está no Elíso, ora em Hades: a costela-de-adão.
Nativa do México, a costela-de-adão é uma trepadeira de caule lenhoso e crescimento vertical vigoroso. Na natureza, utiliza-se do caule das árvores apenas para sua sustentação ascendente; não é recomendável usá-la em muros pois a pintura, reboco ou chapisco podem ser danificados. Sua inflorescência é um espádice geralmente esbranquiçado envolta por uma bráctea branca que possui um aroma irresistível aos insetos e polinizadores. O fruto oriundo desta flor é comestível e lembra uma pinha (ou fruto-do-conde) cilíndrica e com a mesma consistência.
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