HitLeap - Website Traffic EWE ERVAS SAGRADAS / HERBES / HERBO : Èwé Apáòká

segunda-feira, 27 de março de 2017

Èwé Apáòká


Nome popular: jaqueira.
Nome científico: Artocarpus heterophyllus
Orixás:Sangó, Esú e Iyá Odé. Elemento: fogo. Sexo: masculimo. Serve de morada para as Iyá mi . Suas são utilizadas para acentar Esú e banhos para os filhos de Sangô; seu fruto não deve ser consumido por seus iniciados. Também é utilizada em no tratamento para enlouquecer alguém.

A jaca é uma fruta rica em fibras, sendo indicada às pessoas com problemas intestinais.

É rica também em Cálcio, Fósforo e Ferro e vitaminas do Complexo B, principalmente a vitamina B2 (Riboflavina) e vitamina B5 (Niacina).

Os minerais como Cálcio e o Fósforo tem como principais funções a formação dos ossos e dentes, promover o crescimento normal a, é responsável também pela transmissão dos impulsos nervosos.

O Ferro participa da formação do sangue. As vitaminas do Complexo B são essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e problemas de pele.

A maior qualidade medicinal desta fruta saborosa é a de combater a tosse de qualquer natureza.

Seus caroços agem contra a prisão de ventre. E o leite da jaca é empregado nos casos de irritação dos olhos em geral.

Seu período de safra é de janeiro a junho.

Cem gramas de jaca fornecem 61 calorias.

Fonte: www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br

Jaca

Maior fruto comestível do mundo, a jaca, embora não seja nativa do Brasil, é um dos frutos mais característicos do Brasil, e é cultivada em todas as regiões tropicais do país.

Este frutas gigantescas tem sido conhecida a atingir um comprimento de até 3 pés (90 cm) pesando 80 libras (36 quilogramas) ou mais.

Existem alguns vegetais que crescem maior, nomeadamente os membros da família da abóbora, mas nenhum outro fruto atinge estas dimensões.

Uma árvore de jaca é uma visão impressionante, ainda mais quando se está a dar os seus frutos enormes.

A árvore pode crescer até 25m de altura com uma envergadura da copa de 7m.

Os frutos podem ser consumidos quando imaturos ou quando eles amadureceram.

A jaca é originária do arquipélago malaio.

Encontramos dois tipos de jaca: a dura, que produz frutos maiores, e a mole, em geral mais doce, o fruto é menor e a variedade manteiga é mais adocicada.

É uma fruta muito energética, estimulante e considerada por alguns autores como afrodisíaca. Possui minerais como ferro, cálcio, fósforo, iodo e cobre. As vitaminas do complexo A, B e C estão presentes na polpa. É um importante alimento principalmente para as mulheres durante a gestação e a lactação. Consumida sempre ao natural ou em forma de suco, combate a TPM (tensão pré-menstrual). Seu caroço também é rico em nutrientes e pode ser comido assado ou cozido (no vapor).


Nenhum comentário:

7ERVAS SAGRADAS

EWE KISIKISI

ORQUIDEAS