Costela de Adão é muito confundida com guaimbé.
É muito confundida com o guaimbê (Philodendro bipinnatifidum): Costela de Adão ( Monstera deliciosa) a diferença mais fácil de ser reconhecida por quem não entende muito de botânica é que a costela-de-adão (à esquerda na foto) tem recortes em forma de furos, enquanto o guaimbê (à direita) tem as bordas rasgadas por completo, sem "buracos". Se você não tiver certeza de qual das plantas tem, não coma o fruto – o da costela tem cheiro de tuti-fruti e um gosto que lembra banana e fruta-do-conde, enquanto o do guaimbê pode ser tóxico ou causar alergia.
Para ter frutos, a costela-de-adão precisa da mamangava/
As duas folhagens frutificam apenas na presença da mamangava, abelha que é seu polinizador natural. Os frutos surgem ao longo do ano, especialmente na primavera e no verão, e devem ser colhidos quando os gomos estão quase se abrindo sozinhos, momento em que ficam mais perfumados.
Veja também:
Para ter frutos, a costela-de-adão precisa da mamangava/
As duas folhagens frutificam apenas na presença da mamangava, abelha que é seu polinizador natural. Os frutos surgem ao longo do ano, especialmente na primavera e no verão, e devem ser colhidos quando os gomos estão quase se abrindo sozinhos, momento em que ficam mais perfumados.
Veja também:
Guaimbé
Costela de Adão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário