Feijão branco
Nome científico: Lablabe vulgaris var. albiflorus. Leguminosae
Orixá: Ossaim, Nanã e Egun
O feijão branco é um dos 14 tipos de feijão existentes .
Seus grãos de formato alongado e cor branca proporcionam um caldo bem cremoso, ótimo para sopas, saladas e cassoulets e também usado na popular dobradinha .
O feijão branco possui em torno de 365 calorias a cada 100 g, conforme dados da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Em algumas casas de axé o feijão branco é muito utilizado em atos liturgicos, já em casas de axé jêje-nagô conta-se que é considerado èwò de Oxum e Xangô bem como dos seus filhos de axé .
Benefícios do feijão branco
-Reduz a absorção de carboidratos
-Dá saciedade
-Fortalece os ossos
-Auxilia na formação de massa magra
-Dá mais energia e disposição
-Contribui para o sistema imunológico
-Ajuda na prevenção de diabetes
-Auxilia no funcionamento do intestino
-Evita o envelhecimento celular
-Contribui para boa circulação sanguínea
Axé a todos, vamos somar!
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